Aide relative aux paramètres et services
Quelle est la différence entre un service en mode direct et un service en mode indirect ?
Quelle est la différence entre un service en mode direct et un service en mode indirect ?
Karim avatar
Écrit par Karim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous créez un service, vous devez indiquer si le type de traitement de la demande est direct ou indirect. Vous pouvez à tout moment modifier cette option. Pour cela, consulter notre article Modifier ou supprimer un service.

Demande directe

Lors d'une demande directe, le client est invité à finaliser et à régler sa commande tout de suite après avoir effectué sa demande.

Demande directe sans choix d'intervenant

Si vous ne souhaitez pas que votre client choisisse lui-même un intervenant, cochez la case Sans choix d'intervenant.
Dans ce cas, une fois que le client a réglé sa commande, sur votre interface Demandes de prestations, la demande apparaît comme étant En attente d'intervenant. Vous devez alors vous-même assigner un intervenant à la demande en cliquant sur Assigner.

Vue côté client :

Demande directe avec choix d'intervenant

Si vous souhaitez que votre client choisisse lui-même un intervenant, cochez la case Avec choix d'intervenant.
Dans ce cas, avant de régler sa commande, le client choisit un intervenant parmi la liste des intervenants disponibles. Ces intervenants sont proposés automatiquement en fonction de leur disponibilité et de leur proximité avec le lieu d'intervention.

Vue côté client :

Demande indirecte

Lors d'une demande indirecte, vous vous engagez à proposer à votre client un ou plusieurs intervenants dans un délai que vous déterminez. Par défaut, ce délai de réponse est de 48h.
Dans ce cas, sur votre interface Demandes de prestations, la demande apparaît avec une petite horloge vous indiquant le temps restant pour répondre à votre client. Vous devez alors vous-même assigner un intervenant à la demande en cliquant sur Répondre.
Le client doit ensuite sélectionner l'intervenant qui lui convient.
Ce n'est qu'après avoir sélectionné un intervenant que le client est invité à finaliser et régler sa commande.

Vue côté client :

Remarque :
Dans tous les cas, le client est débité une fois la prestation réalisée.

Simuler une demande client

Si vous souhaitez avoir un aperçu de ce que voient vos clients lorsqu'ils effectuent une demande de prestation, vous pouvez lancer une simulation de demande.

Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Paramètres & Services pour afficher la page des paramètres et services de votre entreprise.
Cliquez sur Aperçu du module casting pour lancer la simulation d'une demande de prestation.