Gérer les absences d'un intervenant
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter des vacances ou un congé maladie pour un intervenant

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Intervenants pour afficher le Répertoire des intervenants.

2. Cliquez sur le nom de l'intervenant pour lequel vous souhaitez ajouter des congés.

3. Dans la section Planning, dans la partie gauche, cliquez sur l'une des colonnes bleues.

4. Dans la partie droite, cliquez sur Ajouter un événement.

5. En dessous de l'intitulé Choisir un type d'événement, cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez Vacances ou Congé maladie.

6. Sous les intitulés Jour et heure de l'événement et Jour et heures de fin, cliquez sur les lignes pour afficher les calendriers puis sélectionnez respectivement le premier et le dernier jour d'absence.

7. Cliquez sur Ajouter l'événement pour valider l'ajout des vacances ou du congé maladie.

Résultat : le message L'événement a bien été ajouté apparaît.

Remarque :
Les vacances sont indiquées en jaune.
Les congés maladie sont indiqués en orange.

Supprimer des vacances ou un congé maladie pour un intervenant

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Intervenants pour afficher le Répertoire des intervenants.

2. Cliquez sur le nom de l'intervenant pour lequel vous souhaitez supprimer des absences.

3. Dans la section Planning, dans la partie gauche, pour supprimer un seul jour d'absence, cliquez sur la colonne du jour concerné.
    Pour supprimer un ensemble de jours d'absence, cliquez sur la colonne du premier jour d'absence.
    Utilisez les flèches orientées vers la gauche ou la droite pour faire défiler les jours.

4. Dans la partie droite, cliquez sur Supprimer.

5. Pour supprimer un seul jour d'absence, sélectionnez Annuler l'intervention, puis cliquez sur Annuler l'intervention.
    Pour supprimer l'ensemble des jours d'absence, sélectionnez Annuler la récurrence puis cliquez sur Annuler l'intervention.

Résultat : le message L'événement a bien été supprimée ou La récurrence a bien été supprimée ou apparaît.

"Cet horaire n'est pas disponible", je ne parviens pas à ajouter des vacances ou un congé maladie pour un intervenant. Que faire ?

Ce message apparaît lorsque vous essayez de planifier des vacances ou un congé maladie alors que l'intervenant est assigné à une ou plusieurs interventions sur la période d'absence sélectionnée.
Vous devez d'abord libérer le planning de l'intervenant soit en supprimant les interventions bloquantes soit en les assignant à un autre intervenant.