Aide relative aux demandes de prestations
Créer ou modifier une demande de prestation pour un client
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer une demande de prestation pour un client

Pour créer une demande de prestation pour un nouveau client :

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Demandes pour afficher la page Demandes de prestations.

2. Sur la page Demandes de prestations, cliquez sur NOUVELLE DEMANDE.

3. Renseignez les différents formulaires.

4. Lorsque le formulaire Vos informations apparaît, entrez les informations personnelles de votre client.

5. Cliquez sur RÉSERVER MAINTENANT pour créer la demande.

Pour créer une demande de prestation pour un client existant :

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Clients pour afficher la page Répertoire des clients.

2. Sur la page Répertoire des clients, recherchez le client pour lequel vous souhaitez créer une demande.

3. Cliquez sur la ligne correspondante à votre client pour afficher son profil.

4. Sur le profil de votre client, en haut à droite, cliquez sur NOUVELLE DEMANDE EN TANT QUE <PRENOM-DU-CLIENT>.

5. Remplissez les différents formulaires.

Lorsqu'un opérateur ou un intervenant crée une nouvelle demande (configurée en mode complexe) pour un client, une étape permet de déterminer s'ils souhaitent créer une demande complexe classique (le client souhaite plusieurs interventions dans la semaine) ou une simple. Dans ce dernier cas, l'opérateur et l'intervenant pourront créer une demande avec plusieurs créneaux de disponibilités clients. Ceci permettra d'avoir un plus grand choix d'intervenants.

L'intervenant n'entrera pas dans ce scénario lorsqu'il crée une demande pour lui-même (si ces droits le lui permettent).

Arrivée à l'étape de planification, il devient possible d'ajouter une disponibilité afin de permettre à plus d'intervenants de répondre à la demande

Une fois le formulaire concernant la définissions du besoin a été complété, 2 options s'offre à vous

1 - Laisser cette étape au client : vous créer simplement la demande. Une fois que vous aurez assigné l'intervenant, votre client pourra ensuite valider la demande afin de planifier l'intervention.

2 - Ne pas solliciter le client : Vous finalisez et valider vous-même la demande, après avoir validé l'adresse d'intervention. Si le mode de diffusion automatique aux intervenants est activé, la demande sera également diffusée via ce processus.

Modifier une demande de prestation pour un client

Pour modifier la demande de prestation d'un client, vous devez le faire depuis la fiche détaillée de la demande.
Pour consulter la fiche détaillée d'une demande de prestation, vous pouvez soit y accéder depuis la page Demande de prestations ou depuis le profil du client.

• Depuis la page Demandes de prestations :

En cliquant sur le bouton de modification, vous pouvez modifier la demande tant que celle-ci n'est pas validée. D'autres options de modification peuvent être disponible depuis le menu à droite du bouton (dont la possibilité de rediffuser la demande aux intervenants, nécessaire en cas de modifications).

• Depuis le profil du client :

1. Sur la fiche détaillée de la demande, cliquez sur Modifier cette demande.

2. Modifier les informations que vous souhaitez.

3. Cliquez sur Modifier la demande pour enregistrer vos modifications.

• Depuis les Interventions

De nombreuses options de modifications sont également possible depuis l'intervention. Il suffit de cliquer sur l'intervention à modifier pour faire apparaître le menu.