Modifier ou annuler une intervention
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Modifier une intervention

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Interventions pour afficher la page Interventions.

2. Sur la ligne correspondante à la prestation que vous souhaitez modifier, cliquez sur la flèche située à l'extrémité droite.

3. Dans le menu, sélectionnez Modifier.

4. Dans la fenêtre Modifier l'intervention, cliquez sur un jour pour attribuer une nouvelle date à l'intervention puis cliquez sur Ajouter l'horaire.

5. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un commentaire pour votre client.

6. Cliquez sur Modifier l'intervention pour terminer votre modification.

Annuler une intervention

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Interventions pour afficher la page Interventions.

2. Sur la ligne correspondante à la prestation que vous souhaitez annuler, cliquez sur la flèche située à l'extrémité droite.

3. Dans le menu, sélectionnez Annuler.

4. Dans la fenêtre Annuler l'intervention, sélectionnez un motif d'annulation.

5. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un commentaire ou renseigner un autres motif d'annulation..

6. Cliquez sur Annuler l'intervention pour confirmer l'annulation de l'intervention.

Modifier une intervention sur demande d'un client

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Interventions pour afficher la page Interventions.

2. Appliquez le filtre DEMANDES MODIFICATIONS pour afficher les demandes de modification et d'annulation de vos clients.

3. Cliquez sur la flèche à l'extrémité droite de la ligne correspondante à la prestation que souhaite modifier un client.

4. Dans le menu, sélectionnez Modifier.

5. Dans la fenêtre Modifier l'intervention, cliquez sur un jour pour attribuer une nouvelle date à l'intervention puis cliquez sur Ajouter l'horaire.

6. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un commentaire pour votre client.

7. Cliquez sur Modifier l'intervention pour terminer votre modification.

Modifier le tarif ou assigner un code promotionnel

Il est possible de modifier le tarif d'une intervention et d'y ajouter un code promo. En cliquant sur l'intervention à modifier, cliquez ensuite sur "Modifier le tarif ou assigner un code promotionnel".

La première section vous permet de modifier le tarif global de la prestation.

Le deuxième section vous permet d'ajouter un code promo sur le service, à condition qu'il existe un code promo sur le service associé à l'intervention.

Annuler une intervention sur demande d'un client

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Interventions pour afficher la page Interventions.

2. Appliquez le filtre DEMANDES MODIFICATIONS pour afficher les demandes de modification et d'annulation de vos clients.

3. Cliquez sur la flèche à l'extrémité droite de la ligne correspondante à la prestation que souhaite annuler un client.

4. Dans le menu, sélectionnez Annuler.

5. Dans la fenêtre Annuler l'intervention, sélectionnez un motif d'annulation.

6. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un commentaire ou renseigner un autres motif d'annulation..

7. Cliquez sur Annuler l'intervention pour confirmer l'annulation de l'intervention.

Consulter l'article Gestion de la diffusion et rediffusion des demandes aux intervenants en ce qui concerne les annulations nécessitant une rediffusion des interventions.

Consulter / modifier l'adresse de facturation

A partir du menu disponible sur la fiche de l'intervention, vous pouvez modifier l'adresse de Facturation. Il vous suffit pour cela de cliquer sur l'action correspondante. Une modale apparaîtra et vous permettra de modifier l'adresse.

Remarque : Le client, peut également réaliser cette action depuis son portail. Il peut également modifier le moyen de paiement rattaché à cette intervention.