Gérer la fiche d'un client
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis le profil d'un client, vous avez accès à toutes ses informations le concernant. Vous pouvez également mettre à jour ces informations vous-même.

Modifier les informations d’un client, telles que son nom, son adresse mail, son numéro de téléphone ou son rythme de facturation.

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Clients pour afficher le Répertoire des clients.

2. Cliquez sur la ligne du client pour lequel vous souhaitez modifier les informations.

3. Sur la fiche détaillée du client, cliquez sur le quatrième onglet intitulé Informations.

4. Modifier les informations que vous souhaitez.

5. En bas de la page, cliquez sur Enregistrer pour terminer votre modification.

Résultat : le message Le profil du client a bien été mis à jour apparaît.

Gérer les adresses de prestation d'un client

Ajouter une adresse de prestation d'un client

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Clients pour afficher le Répertoire des clients.

2. Cliquez sur la ligne du client pour lequel vous souhaitez ajouter une adresse de prestation.

3. Sur la fiche détaillée d'un client, cliquez sur le quatrième onglet intitulé Informations.

4. Dans la section Adresses, cliquez sur Ajouter une adresse.

5. Complétez l'adresse de votre client.

6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer la nouvelle adresse de votre client.

Résultat : le message Votre adresse a bien été créé apparaît.

Modifier une adresse de prestation d’un client

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Clients pour afficher le Répertoire des clients.

2. Cliquez sur la ligne du client pour lequel vous souhaitez modifier une adresse de prestation.

3. Sur la fiche détaillée d'un client, cliquez sur le quatrième onglet intitulé Informations.

4. Dans la section Adresses, dans la case de l'adresse que vous souhaitez modifier, cliquez sur le crayon situé en bas à droite.

5. Modifiez les informations que vous souhaitez.

6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer votre modification.

Résultat : le message Votre adresse a bien été enregistrée apparaît.

Modifier la nature d'un client (particulier ou entreprise)

Vous pouvez modifier la nature de votre client. Il peut passez de client particulier en client Entreprise. Pour cela, cliquer sur Information, puis sur "Convertir en client entreprise".

Afin de passer d'un client entreprise à un client particulier, il suffit de supprimer l'information contenu dans le champ "Nom de l'entreprise".

Supprimer une adresse de prestation d'un client

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Clients pour afficher le Répertoire des clients.

2. Cliquez sur la ligne du client pour lequel vous souhaitez supprimer une adresse de prestation.

3. Sur la fiche détaillée d'un client, cliquez sur le quatrième onglet intitulé Informations.

4. Dans la section Adresses, dans la case de l'adresse que vous souhaitez supprimer, cliquez sur la corbeille située en bas à droite.

Résultat : le message Votre adresse a bien été supprimée apparaît.

Réinitialiser le mot de passe d’un client

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Clients pour afficher le Répertoire des clients.

2. Cliquez sur la ligne du client pour lequel vous souhaitez réinitialiser le mot de passe.

3. Sur la fiche détaillée d'un client, cliquez sur le quatrième onglet intitulé Informations.

4. Dans la section Mot de passe, cliquez sur Réinitialiser mot de passe.

Résultat : le message L'e-mail de réinitialisation a bien été envoyé apparaît.

Supprimer la fiche d'un client

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Clients pour afficher le Répertoire des clients.

2. Cliquez sur la ligne du client dont vous souhaitez supprimer la fiche.

3. Sur la fiche détaillée d'un client, cliquez sur le quatrième onglet intitulé Informations.

4. Tout en bas de la page, cliquez sur Supprimer cet utilisateur.

5. Cliquez sur Confirmer pour supprimer la fiche de votre client.

Résultat : le client a été supprimé de votre répertoire.