Paiement en ligne
Comment recevoir les paiements de mes clients ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de la commande, votre client a saisi sa carte bancaire qui est donc associée à son compte.
 Pour débiter la carte bancaire et créditer votre compte Stripe, vous devez uploader une facture sur sa fiche depuis votre back-office.

Votre logiciel de gestion est OGUST Manager

Si vous êtes utilisateur d’OGUST Manager, la facture est automatiquement transmise au client dès sa validation dans le logiciel et le client est débité automatiquement.

Vous avez un autre logiciel de gestion

Aucun problème, simplement au préalable, il vous faudra créer votre facture dans votre outil de gestion et l’exporter en PDF.
 Dans la rubrique Client, recherchez le client avec le moteur de recherche puis sélectionnez sa fiche.
 Dans l’onglet « Documents » cliquez sur « Uploader un document ».

Complétez le formulaire puis cliquez sur « Enregistrer ». Un mail est automatiquement envoyé au client avec sa facture en pièce jointe et la carte bancaire est débitée sur montant indiqué. Il reçoit également un accusé de réception de paiement.

En cas de problème de paiement, un email est adressé au client afin qu’il re-saisisse sa carte bancaire dans son espace.