Toutes les collectionsOgustine MarketplaceGérer les prestataires
Inviter et Gérer les prestataires de sa place de marché
Inviter et Gérer les prestataires de sa place de marché

Comment inviter et gérer les prestataires

Karim avatar
Écrit par Karim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Paramétrage initial

Activez le module Prestataire. Une fois actif, ce module se décompose en 3 sections :

Modalité d'assignation

En cochant la case "Activer la diffusion des demandes à vos prestataires", vous activez l'assignation automatique des demandes. Dès qu'une demande client est créé, elle immédiatement assignée aux prestataires répondant aux critères de la demande (services et localité).

• Nombre de propositions requises : Il s'agit du nombre de prestataire minimum pouvant répondre à la demande avant d’envoyer une réponse au client avec l'identité des prestataires souhaitant proposer leur service.

• Jours d'attente avant envoi : Si le nombre de prestataires requis n'est pas atteint dans ce délai, la proposition sera envoyé avec le nombre de répondant, même si le seuil n'est pas atteint.

• Jours d'attente avant rappel : Si aucun prestataire ne répond dans ce délai, la demande sera renvoyé aux prestataires répondant aux critères

Liste des documents demandés

Cochez les documents que vous souhaitez demander aux prestataires souhaitant s'inscrire sur votre plateforme. Ces documents devront être fournis pour pouvoir candidater.

Les documents sont consultables dans la section Documents / Documents de la société, de la fiche des prestataires

Préférences prestataires

Inviter des prestataires

Inviter des prestataires référencés Ogustine

Les prestataires référencés sont des prestataires qui sont déjà équipés de la solution OGUSTINE et sont donc prêts à rejoindre votre place de marché en quelques clics. Vous pouvez donc étendre facilement et rapidement votre réseau avec Ogustine. Pour en savoir plus sur ce sujet consultez l'article Module Connect (Marketplace) | Aide en ligne Ogustine

Inviter vos prestataires

Vous pouvez également inviter des prestataires n'étant pas encore équipé de la solution Ogustine. Dans ce cas il suffira de cliquer sur le bouton "Inviter des prestataires" disponible sur l'écran de gestion des Prestataires.

Cliquez ensuite sur l'icône +, complétez les emails des prestataires que vous souhaitez inviter à rejoindre votre réseau, puis cliquez sur le bouton "Ajouter". Vous pouvez ajouter plusieurs adresses de prestataires. Cliquez enfin sur le bouton "Envoyer" afin d'envoyer les invitation.

Documentation Interne

Vous pouvez mettre à disposition 2 types de documents à destination de vos prestataires. Ces documents seront visibles lors de la création du compte prestataire :

• Vos conditions générales d'utilisation

• Des documents internes tel qu’un guide d'utilisation, votre charte ... (en savoir plus)

Vous pouvez télécharger ces documents dans la section "Conditions d'utilisation" accessible depuis l'écran Paramètres & Services.

Suivi des candidatures et des prestataires

La gestion des prestataire se trouve dans la rubrique "Prestataires". Les prestataires invités ou acceptés sont visibles dès l'écran d'accueil de cette rubrique.

Accepter une candidature

Une fois la connexion établi avec un prestataire, vous pouvez accepter ou refuser une candidature. Vous pourrez également désactiver, suspendre et même supprimer la relation avec votre prestataire. Avant de le désactiver vous devez vous assurer qu'aucun service n'est en cours (ou à venir) avec l'un de vos clients.

Pour gérer les services proposés par votre partenaire, il vous suffit de cliquer sur le service en question. Des icônes vous permettent de connaître rapidement leur statut.

Vous pouvez également Accepter, rejeter et désactiver un service.

Vous avez également la possibilité de configurer un taux de commission spécifique, prestataire par prestataire. Pour cela, cliquez sur le bouton "Personnaliser les commissions".

Suivi

Une fois connecté à un prestataires de services, plusieurs onglets seront disponibles pour assurer un suivi de votre activité avec cette dernière. Voici un court descriptif des onglets disponibles :

• Services : liste de tous services disponibles sur la Marketplace et suivi de vos candidatures et configuration

• Zone d'action : Vous permet de voir la zone géographique d'intervention de votre prestataire. Vous pouvez réduire cette zone au besoin.

• Demandes : liste de toutes les demandes reçues de la Marketplace, quelques soient leur statut (accepté, en attente de réponse…),

• Interventions : liste des interventions planifiées pour les clients issus de la marketplace,

• RGPD : gestion du consentement pour la réception de communication marketing venant de la plateforme,

• Documents : contient les documents internes, les factures, contrats…

• Messagerie : messages échangés avec la Marketplace et les clients pris en charge par le prestataire.