RGPD

Module RGPD

Mis à jour il y a plus d’une semaine

1 ) Paramétrage du module

Pour l’activation l'opérateur doit se rendre sur l’écran de paramétrage de ses modules puis cliquer sur RGPD (cf. écran ci-dessous)

Vous pouvez alors personnaliser deux textes :

1. Description

2. Modifier mes préférences

1 .1) Description (texte de la case à cocher) :

Ce texte est celui qui apparaît dans la bulle au moment de cocher que l’on accepte la RGPD (création de compte ou actualisation des campagnes - voir image ci-dessous).

1.2) Suivi du consentement RGPD :

Vous pourrez retrouver le statut du consentement sur la fiche client, dans l'onglet Information, section Historique RGPD

Ce statut peux changer dans le temps. Les clients et Intervenants peuvent à tout moment modifier leur consentement. Vous retrouverez les changements éventuels dans l'écran de suivi.

Lorsque vous souhaitez envoyer une campagne marketing, prenez soin d'exporter la liste des clients, afin d'envoyer vos communications à ceux ayant consentis à recevoir vos campagnes. Pour cela, cocher la case Consentement RGPD dans les exports XLS clients et intervenants.

2 ) Modification des préférences de contact

Comme vu plus haut les clients/intervenants modifient leur préférences en toute autonomie, depuis leur portail. Ils devront cliquez sur Préférence de contact pour mettre à jour leur consentement.