Créer un code promotionnel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'un code promotionnel ?

Un code promotionnel vous permet de faire profiter à vos clients d'une réduction sur un ou plusieurs services au moment de la commande. Libre à vous de choisir vos moyens de diffusion de ce code promotionnel (email, téléphone, prospectus, affiche, etc.).

Pour mettre en place un code promotionnel vous devez :

1. Déterminer le code. Il s'agit d'une suite de caractères pouvant contenir des lettres minuscules ou majuscules, des chiffres et des caractères spéciaux et/ou accentués.

2. Choisir le type de réduction et son montant en euro ou en pourcentage.

3. Sélectionner le ou les services concernés par le code promotionnel.

4. Déterminer le type de prestation concernée (ponctuelles et/ou récurrentes).

5. Déterminer la période de validité.

6. Déterminer qui est le sponsor du code promo (La place de marché ou les prestataires). Dans le cas où ce sont les prestataires qui financent le code Promo, ce code ne sera réellement actif qu'au moment ou au moins 1 prestataire aura valide ce code. Ils recevront à la création du code un courriel de notification.

7. Définir les conditions d'usage pour l'ensemble de vos clients ou par client.

Par exemple : %RENTREE2017% pourrait très bien être un code promotionnel offrant une réduction de -15% pour le service ponctuel d'accompagnement d'enfants du 1er octobre 2019 au 31 décembre 2019.

Créer un code promotionnel

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Paramètres & Services pour afficher la page des paramètres et services de votre entreprise.

2. Dans la colonne de gauche, dans la section VOTRE ENTREPRISE, cliquez sur Codes promotionnel.

3. Dans le formulaire Créer un nouveau code promotionnel, renseigner les différentes informations.

4. Cliquez sur Enregistrer pour compléter la création de votre code promotionnel.

Si le code est financer par la place de marché, vous serez inviter à payer le montant nécessaire permettant de couvrir le financement et ainsi régler les prestataires pour chaque utilisation du code. Vous pouvez déterminer un premier pallier d'usage et le modifier ensuite afin d'ajouter une réserve d'argent.

Résultat : votre code promotionnel apparaît en dessous du formulaire de création.

Dans le cas d’un code promotionnel avec financement prestataire, l’opérateur voit sur l’écran de réponse les Prestataires participants ou non au code promo :

Si le client choisi un prestataire ne participant pas au code promo, la réduction est retirée de la demande lors de la commande.

Application d'un code promotionnel

Vos clients peuvent appliquer un code promotionnel au moment de la commande de leur service. Ce code est modifiable au moment du règlement également.

Sur votre interface, l'application d'un code promotionnel apparaît de cette façon :