Messagerie interne Ogustine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Modalités d'accès et d'utilisation pour les clients et intervenants

Afin que vos clients et intervenants puisse vous envoyer des messages via la messagerie interne Ogustine, vous devez activer le module "Messagerie Interne" (sous réserve que votre version vous donne accès à cette fonctionnalité).
Vous pouvez également autoriser de façon distincte à vos clients de communiquer avec vos intervenants et/ou vos intervenants avec vos clients de manière exclusive ou non.

États d’une conversation

• lue / non lue

• à traiter / archivée

Rédiger un message

L'écran de gestion des messages est disponible à différents endroits en fonction des besoins. Il est disponible sur la barre de menu.

Cela donne accès à l'ensemble des messages reçus et permet de commencer une conversation avec un ou plusieurs interlocuteurs.

Vous disposez d'une liste de contacts possibles, avec moteur de recherche

Vous pouvez également démarrer une conversation à partir de la fiche d'un intervenant ou d'un client. Vous retrouverez alors accès au sous ensemble des conversations qui lui sont liées.

Si le client vient d'un place de marché, il est possible que celle-ci ne vous donne pas les droits suffisants pour communiquer directement avec le client. Dans ce cas vous aurez un message comme indiqué ci-dessous.

Les conversations peuvent être archivé à tout moment à votre seule initiative.

Il est également possible d'envoyer des messages à un groupe (clients et intervenants)

Écrans clients & intervenants

Les clients (et intervenants) retrouve la même icône pour la messagerie surmontée d'un badge caractérisant le nombre de conversations non lues.

Si un client souhaite démarrer une conversation, on l'aide à construire un intitulé précis et on aiguille le message aux bons correspondants. Vous aurez ainsi les informations piétinantes pour répondre aux demandes de vos clients.

Optionnellement, si toutes les conditions sont satisfaites pour que clients envoie son message directement à l'intervenant (avec tous les markets en copies), une checkbox facultative fera sont apparition. Il en va de même sur l'interface intervenants.

Ajout de pièces jointes

Une messagerie interne c'est bien, mais c'est encore mieux lorsqu'on peut y partager des documents. Voici comment vous y prendre :