Gestion des produits

Vendez vos produits en complément de vos services. Vous pouvez également associer un produit à un service !

Karim avatar
Écrit par Karim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Paramétrage

Vous devez au préalable activer le module Produits (version Pro). Ce module vous permet également de définir des alertes afin d'indiquer au gestionnaire ou au client que le produit sera à renouveler. Cette évaluation est faite par l'intervenant avec le module de pointage.

Configuration d'un produit

Lorsque le module est activé, une nouvelle section apparait dans le menu de droite dans "Paramètres & Services". Dans la section Produits, cliquez sur "Ajouter un produit". A ce stade, vous avez 2 possibilités.

1 - Gérer le renouvellement des produits

Vous souhaitez uniquement utiliser les produits pour gérer le renouvellement de vos produits chez vos clients. Pour cela, il suffit uniquement de remplir le champ "Nom du produits"

Il suffit ensuite d'ajouter ce produit au service qui déclenche la vérification de ce produit. (exemple : ajout du produit Liquide vaisselle dans la prestation de ménage). Pour cela, sélectionnez votre service, allez dans section "Tarifs et options". Cliquez ensuite dans le champ de saisie "Produits à vérifier" et sélectionnez le produit désiré.

Sélectionnez ensuite la ou les personnes à notifier.

2 - Vendre un produit

Vous souhaitez vendre un produit, rien de plus simple ! Il vous suffit de cliquer sur "A vendre". Les écrans de configuration apparaissent alors. Compléter les différentes section.

Il possible de vendre ce produit en association avec un service. Pour cela, dans le service en question, dans la section "Tarifs et options" cliquez dans la zone "Produits / services associés" et sélectionnez le produit en question. Cette fonctionnalité permet également d'associé un autre service.

Afin que votre client puisse ajouter à sa commande le produit ou service associé vous devez activer le module Panier (version Pro).

Répondre à une commande de produit

Les produits commandés, qu'ils soient associés à un produit/service ou non, ont leur propre processus de prise en charge.

L'écran de réponse permet de saisir les quantités envoyées et éventuellement un lien de suivi du colis. Les commandes de produits sont regrouper par client et adresse postale. Si un client fait plusieurs commandes de produits en un cours laps de temps. Vous pourrez toutes les traiter en même temps.