Répondre à une demande (Postuler)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pré-requis

Vous travaillez pour une entreprise qui vous permet de postuler aux demandes dès que le client créé une demande de service. En fonction des modes paramétrés par l'entreprise, la demande peut nécessiter une confirmation du client (mode indirect). Dans tous les cas, vous recevrez un courriel pour confirmer que vous avez bien été retenu sur cette mission et apparaitre dans votre planning.

Postuler à une demande

Depuis votre portail web ou depuis votre application mobile, vous pouvez postuler aux demandes. Il existe également un lien dans les courriels vous informant d'une nouvelle mission, vous permettant de postuler depuis votre compte.

Depuis votre écran d'accueil, vous avez accès à votre dernière mission. Vous pouvez cliquer sur "Postuler" afin d'avoir le détail de la demande.

En cliquant sur le menu "Propositions" vous avez accès à l'ensemble des missions en attente de postulation.

Si un client vous a indiqué en favori, vous serez prioritaire pour répondre à la demande. Le temps durant lequel vous êtes prioritaire dépend de la configuration de l'entreprise pour laquelle vous travaillez.

Les missions non consultées sont sur fond gris et le texte est en gras, comme sur une boite de messagerie Google par exemple.

En ouvrant la mission, vous devrez choisir un créneau pour postuler. Le créneau dépend des disponibilités de votre planning et de la demande du client. Le système vous propose uniquement les disponibilités correspondantes.

Une fois que vous avez sélectionné votre créneau, vous avez la possibilité de choisir votre mode de transport. Ceci permet au système de vous afficher les informations nécessaires pour vous rendre chez ce client en prenant en compte si vous avez une mission avant et après. Dans l'exemple ci-dessous, je n'ai pas de mission avant, il prend donc mon adresse par défaut (en bleu). J'ai une mission après, je suis capable si celle-ci ne m'éloigne pas trop pour me rendre à ma mission suivante (point orange).

Le calcul du temps de trajet prend en compte l'heure de réalisation de la prestation. Si les temps de trajet vous conviennent, il vous suffit de cliquer sur "Postuler".