Aide relative aux intervenants
Simplifier la saisie des jours et horaires ouvrés par vos intervenants
Simplifier la saisie des jours et horaires ouvrés par vos intervenants

Définissez les horaires de jour et/ou de nuit et simplifiez la saisie des heures pour vos intervenants

Karim avatar
Écrit par Karim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de la configuration de l’entreprise, vous devez renseigner les jours et heures ouvrés. Sur ce même écran, vous êtes invité à configurer une grille horaire standard pour les intervenants (facultative).

Cette grille simplifie l’interface de saisie des heures de travail sur le portail de l’intervenant, en particulier si vous proposez des interventions de nuit. Par ailleurs, la grille assure aussi un rôle normatif.

Exemple 1: Horaires de 8h à 18h avec pause à midi, toute la semaine.

Voici un aperçu de l’interface intervenant de saisie des horaires, après activation de la grille standard.

Pour obtenir un tel résultat, vous devez renseigner à minima les plages “Matinée” et “Après-midi”.

Exemple 2: Horaires de nuit

En supposant qu’un intervenant travaille dans la nuit de lundi à mardi, il doit se déclarer disponible de lundi jusqu’à minuit et le mardi à partir de minuit. L’erreur est facile.

À ce moment, la grille standard réduit les erreurs de configuration par vos intervenants. Vous n’avez qu’à renseigner un horaire de nuit standard.

Ainsi, l’intervenant sélectionne simplement la nuit de lundi à mardi sur son portail.