Import fichier clients

Importer dans Ogustine votre base clients à partir d'un fichier au format xls

Karim avatar
Écrit par Karim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Présentation Générale

Il s'agit ici de vous permettre d'importer et créer en quelques clics vos fiches clients dans Ogustine. Cela concerne uniquement ces coordonnées et non les informations liées à son planning d'intervention ou encore ces factures. Ce type d'import reste possible mais nécessite l'intervention d'un développeur.

Un import en 3 étapes

Configurer les colonnes de votre fichier

Pour commencer, rendez-vous sur l'écran Clients, puis cliquez sur Plus d'action afin de faire apparaître la fonctionnalité permettant l'import.

Vous pouvez utiliser votre propre fichier ou vous servir de notre fichier modèle. Ce fichier contient un onglet Guide utilisateur vous décrivant les données et le format attendu pour un import réussi. Peu importe l'ordre des colonnes, le système d'import s'adapte.

Analyse du fichier avant import

Afin d'éviter tout problème de formatage des données lors de l'import, Ogustine vérifier que le format des données attendus sont au bon format.

Import

Enfin, si le format attendu répond au exigences de l'import, le processus commence et vous fourni un statut de l'opération

En image !

Voici une vidéo de l'ensemble du processus :