Créer un produit

Vendre en louer vos produits, gérer vos stocks...

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pré requis : Vous devez avoir la version Pro et avoir activé le module Produits.

Activation du module

Dans Paramètres & Services, cliquez ensuite sur Gérer vos modules. Cliquez ensuite sur le module Produits afin de l'activer.

En fonction de vos produits, des services que vous proposez et de votre mode d'organisation, vous pouvez déclencher des alertes en fonction de l'état de votre stock.

Exemple de cas d'usage : Vous gérez les produits ménagers pour vos clients. Lors de la prestation votre intervenant sera amené à évaluer les produits paramétrés sur le service à travers l’outil de télégestion mobile, au moment du pointage de fin. Si le niveau d'alerte est atteint, un courriel sera envoyé au gestionnaire ou au client (paramètre défini dans le service) afin de l'alerter que des produits sont à remplacer ou a acheter.

Lorsque le module est activé, une nouvelle section apparaît afin de créer et configurer les services.

Configuration d'un produit

La configuration d'un produit suit globalement le même processus que la configuration d'un service. Certaines notions ne seront pas reprise ici telles que les modes direct et indirect dont vous trouverez les explications dans l'article lié à la configuration des services.

Certaines spécificités marquent toutefois leurs différences. Comme le montre la copie d'écran ci-dessous, un produit peut être destiné à la vente ou à la location.

Zone géographique

Un produit peut être envoyé/transporté chez le client, ou le client peut récupérer le produit dans un lieux pré-défini par la société.

Tarifs et options

L'une des spécificités de cette section est la possibilité de définir des variantes de produits ainsi que des tarifs spécifiques (exemple : produit de différentes tailles ou/et couleurs). Cette fonctionnalité fait l'objet d'un article dédié.

Quantités

Il s'agit ici de définir la quantité minimum et maximum de produit qu'un client peut vous acheter ou louer.