Configuration des produits
Gestion des variantes, des prix spécifiques et des stocks d'un produit
Gestion des variantes, des prix spécifiques et des stocks d'un produit
Karim avatar
Écrit par Karim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pré-requis : Activer la gestion des variantes du produit et des tarifs spécifiques dans la section Tarifs & Options de votre produit.

Un produit peut être de différentes nature, il peut s’agir d'un consommable, d'un véhicule, d'un instrument ou d'un emplacement et bien d'autres choses encore...

Configuration

Lorsque la gestion des variantes est activée, une nouvelle section de paramétrage apparaît dans Quantités & Stocks.

• Attributs : représente ce qui caractérise votre produit (taille, couleur, marque et autres spécificités).

• Stocks & variantes du produit : Permet de définir une combinaison d'attributs (Taille et couleur par exemple), de définir le lieu de stockage et le nombre de produits ayant ces caractéristiques et enfin le prix.

Définir les attributs

Cliquez sur le bouton Ajouter un attribut, puis complétez les champs

• Nom de l'attribut

• Type de champ : peut être une liste de valeurs fermées que vous définissez (exemple ci-dessous), un nombre ou un texte en saisi libre qui seront définit dans les variantes.

• Valeurs autorisées : ce champ n'est visible que si vous avez choisi "Une valeur parmi une liste...", il permet de définir la liste de valeurs autorisées.

Un attribut peut être obligatoire ou optionnel dans la définition d'une variante

Si vous définissez plusieurs valeurs autorisées, par défaut une variante n'acceptera qu'une valeur, mais vous pouvez faire en sorte qu'elle en accepte plusieurs, si par exemple cela n'a pas d'impact sur le prix (exemple une liste de couleurs)

Définir les variantes

Pour chaque variante, vous pouvez renseigner un stock (si vente) ou des disponibilités (si location), ainsi que des tarifs. Prenez bien soin de cliquer sur le bouton pour passer à la section