Gestion des annulations et modifications

Prendre en compte les demandes de modification et d'annulation de vos clients

Karim avatar
Écrit par Karim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction : Depuis leur portail, vos clients ont la possibilité de modifier leur prestation, si les droits correspondants leur ont été donné. Dans le cas contraire, ils peuvent toujours faire une demande d'annulation ou de modification. Cette demande vous est notifiée par email et sur votre compte via une notification.

Prendre en comptes les notifications

Lorsque votre client vous adresse une demande d'annulation ou de modification, une pastille de couleur orange apparaît sur la barre de menu verticale, sur le menu Intervention

En cliquant sur le menu Intervention, vous retrouverez également cette pastille sur la barre de menu de cette écran, à droite au niveau de l’icône en forme de sonnette.

Lorsque des demandes sont en attente de traitement, une zone de message s'affiche par défaut, laissant apparaître les demande en attente. Il suffit de cliquer sur l’icône pour faire disparaître ou apparaître les messages à traiter.

Cette zone de message se décompose en 2 parties (soulignées en rouge) : l'une concernant les demandes d'annulation et l'autre, les demandes de modifications.

Il suffit de cliquer sur le message pour avoir accès au menu contextuel

Annuler ou modifier une prestation suite à demande

Concernant une demande d'annulation, il suffit de cliquer sur supprimer (écran ci-dessus) puis de choisir les prestations à annuler dans le cadre d'une demande récurrente, puis de spécifier le motif.

Ces actions sont possibles à partir de la vue Semaine et Liste.

Les demandes de modifications suivent le même processus. Il suffit de cliquer sur Modifier la planification pour avoir accès à l'écran de modification ci-dessous. Il permet de modifier l'intervenant (en cliquant sur l’icône en forme de crayon), la date et heure de la planification, ainsi que la durée.

Export des interventions

L'export des interventions permet d'exporter ou non les interventions annulées