Module Quickbooks

Interfacez votre compte Ogustine avec Quickbooks et simplifier votre comptabilité

Karim avatar
Écrit par Karim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’intégration avec Quickbooks, votre logiciel Ogustine peut:

• Synchroniser les factures, avoirs ainsi que les clients et services associés ;

• Joindre les documents PDF générés par Ogustine aux factures Quickbooks ;

• Lister les factures qui seront envoyées vers Quickbooks lors de la première synchronisation ;

• Voir et résoudre les erreurs de synchronisation.

Synchronisation initiale des factures

Après l’activation du Module Quickbooks, cliquer sur le bouton ‘Se connecter à Quickbooks’ et autoriser Ogustine l’accès à vos données comptables.

Ogustine a en effet besoin d’accéder à ces données afin de synchroniser les factures avec Quickbooks.

Vous arrivez ensuite sur l’écran de paramétrage de ce module.

Si les factures affichées sont bien les factures que vous voulez synchroniser, cliquez sur lancer la synchronisation. Une fois la synchronisation lancée, vous ne pouvez plus l’annuler.

Il se peut que vous arrivez ensuite sur cette écran avant de pouvoir paramétrer votre première synchronisation :

Configurez alors le profil de TVA depuis votre compte Quickbooks, puis cliquez sur Réessayer. Vous pouvez plus d’informations sur cette page: https://quickbooks.intuit.com/learn-support/fr-fr/help-article/taxe-valeur-ajoutee/comment-configurer-tva/L1Wpqfzfv_FR_fr_FR

Ogustine vous informe en temps réel de l’avancement de la synchronisation avec Quickbooks.

Une fois la synchronisation initiale terminée, vous pouvez aller voir votre dashboard Quickbooks les factures synchronisées. Les factures Ogustine sont facilement trouvables si vous avez activé les Numéros d’opérations personnalisés (non désactivables en France).

Les numéros de facture sont au format OGUSTINE_XXXX-XX-XX.

Vous avez réussi à synchroniser vos factures avec Quickbooks. A l’avenir, les factures seront automatiquement envoyées vers Quickbooks lors de leur validation.

Suspendre la synchronisation automatique des factures

Vous pouvez suspendre temporairement la synchronisation automatique si vous le souhaitez.

Pour ce faire, cliquez sur le bouton “Reprogrammer une synchronisation” puis choisissez jusqu’à quand la suspendre en remplissant le champ “Synchroniser les factures créées depuis le :”.

En revenant sur l’écran précédent, vous aurez la confirmation que la synchronisation des factures sera interrompue jusqu’à cette date.

Pour reprendre la synchronisation automatique des factures, reprogrammer une synchronisation et sélectionner une date dans le passé.

Résoudre les erreurs de synchronisation

Vous pouvez résoudre les erreurs de synchronisation depuis l’Historique des erreurs de synchronisation.

Résolvez d’abord le problème mentionné dans les messages (activé le prise en charge des rabais dans les paramètres de votre compte Quickbooks en l’occurrence), puis réessayer de synchroniser la facture problématique en appuyant sur le bouton “Resynchroniser cet élément”.

Si le problème concerne plusieurs factures, vous pouvez relancer une nouvelle synchronisation après l’avoir résolu.

Les problèmes résolus sont grisés.