Suppression d'un compte client

Traitement d'une demande de suppression de compte par le client

Karim avatar
Écrit par Karim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Conformément aux lois en vigueur, vos clients peuvent demander la suppression de leur compte. Cette fonctionnalité est d'ailleurs rendue obligatoire pour pouvoir enregistrer une application mobile sur les Stores.

Demande de suppression de compte par le client

A partir de leur portail, vos clients clients ont donc la possibilité de faire cette demande.

Un écran apparaît résumant les conséquences d'une telle suppression. Si des factures restent impayées ou si des interventions sont encore planifiées une alerte s'affichera au client. mais ne bloquera pas la demande

La demande de suppression est faites depuis la messagerie Interne afin de permettre un suivi et de lier la demande au bon client.

Traitement de la demande de suppression

De votre côté, vous recevrez la demande de suppression dans le fil de votre messagerie interne. Cela permettra le cas échéant de traiter les cas de factures en attente et de prestation à supprimer.

Un lien vous permettra d'être rediriger directement sur la fiche du client

Il vous suffira de cliquer sur bouton de suppression, puis de confirmer. La suppression ne sera possible qu'après avoir traité les factures impayées et la suppression des interventions encore planifiées.