Facturation
Facturation des interventions par l'intervenant

Autoriser l'intervenant à modifier et à facturer ces interventions.

Karim avatar
Écrit par Karim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Modification et facturation

Autoriser l'intervenant à déclencher la facturation de ces interventions

Une fois l'intervention réalisé vous pouvez autoriser vos intervenants indépendants (ou non) à déclencher la facturation de l'intervention venant d'être réalisée.

Pour cela, il vous suffit d'activer la case "Activer l'émission d'une facture par l'intervenant indépendant depuis l'événement" dans le module Employés.

Par défaut (soit quand la case est décochée), les factures sont générées par la facturation automatique à une fréquence définie. L'opérateur est alors le seul à pouvoir générer manuellement une facture. Lorsque vous activez ce paramètre, l'intervenant indépendant aura un bouton 'facturer' sous chaque événement (seulement le jour même de l'intervention). Il lui permet de prévisualiser la facture (et la soumettre visuellement au client par exemple), puis de la valider. Selon vos autres paramètres, l'intervenant pourrait modifier la durée de l'événement à facturer (voir module 'événement') ou encore ajouter des options (configurable par service).

Dans son portail, l'intervenant pourra facturer l’intervention depuis l'écran des Prestations. Il lui suffira de cliquer sur le bouton Facturer

L'intervenant aura uniquement la possibilité de modifier la durée de la l'intervention si nécessaire, puis de la valider la facture, ce qui déclenchera également le prélèvement. Avant cela, L'intervenant pourra prévisualiser la facture.

Ajout d'option avant facturation

Dans certains cas, vous pourriez souhaiter que l'intervenant puisse ajouter des options qui auraient été réalisées mais non prévues lors de la création de l'intervention. Cette possibilité s'active dans la section Tarifs & Options de chaque service. Pour cela vous devez cochez la case prévue à cet effet (voir ci-dessous).

Ainsi, lorsque l'intervenant cliquera sur le bouton Facturer, il aura la possibilité d'ajouter des options en cliquant sur Ajouter des options.

Seules les options ajoutant du Prix et disponibles sur le service seront sélectionnables. Pour le cas d'options ajoutant du temps, il suffira de modifier directement la durée de la prestation.

Une fois l'option ajouté, elle apparaîtra dans la synthèse.