Migration compte Stripe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous, ou vos intervenants (dans le cas où ils seraient indépendants et payés directement) avez créé votre compte Stripe avant le 11 janvier 2023, cet article est pour vous.

Votre compte Stripe évolue

Pendant plusieurs semaines, nous avons travaillé avec Stripe pour vous proposer une interface de gestion plus simple et plus efficace.

Plus simple

Vous n'aurez plus besoin de vous connecter sur un compte Stripe, toutes les informations sont récupérées dans Ogustine (solde stripe, configuration du cash out...). Un nouvel écran vous permet d'avoir toutes les informations utiles en un clin d'oeil. Nous devenons également votre interlocuteur unique pour vous assister sur votre usage de Stripe.

Plus efficace

Comme vous pouvez le voir sur l'image ci-dessus, l'information est visible sur un seul écran. Vous retrouverez toutes les transactions dans le menu Encaissement qui avait été amélioré et simplifié en vu de cette migration.
En cas de besoin, vous pourrez assister vos intervenants indépendants puisque vous aurez, vous aussi, accès au solde de leur compte depuis leur fiche. Prochainement vous pourrez rembourser vos clients en un clic directement depuis une facture (y compris depuis la facture d'un intervenant indépendant). Cela nous permettra également de vous proposer de nouveaux services, comme un terminal de paiement...

Les limites

Bien que cette nouvelle architecture de paiement ait de nombreux avantages, il existe aussi quelques limites.

• Stripe reste le seul habilité à valider votre compte, Ogustine n'a aucun pouvoir sur ce processus extrêmement réglementé.

• Le cash-out (virement sur votre compte bancaire) n'est possible que sur un cycle hebdomadaire ou mensuel. Seule alternative pour conserver des transferts gratuits vers vos comptes personnels.

• Lors de la migration les mandats SEPA seront désactivés. Contactez le support pour être accompagner sur ce sujet.

• Vous ne pouvez plus connecter un compte Stripe existant. Celui connecté à Ogustine est spécifique à L'environnement technique d'Ogustine.

• Des frais de 0,50 euro par mois seront appliqués par compte actif (ayant réalisés au moins une transaction dans le mois).

Nous avons négocié au mieux avec Stripe, et croyez-nous, nous partions de loin !

Comment migrer vers les nouveaux comptes Stripe

La migration est déjà possible depuis votre compte et celui de vos intervenants indépendants. Il vous suffit de cliquer sur le bouton Mettre à niveau (Paramètres & Services / Coordonnées bancaires).

Attention : vous avez jusqu'au 28 février pour réaliser votre migration.

Si vous avez des intervenants indépendants, vous pouvez suivre la migration des comptes Stripe via l'export des intervenants, en cochant la case Indicateur de connexion à Stripe. Les comptes notés "Standard" n'ont pas encore migré, les comptes notés "Express" ont été migrés.

Nous restons disponibles pour vous accompagner sur ce sujet et d'autres.