Aide relative aux intervenants
Suivi des comptes Stripe des intervenants indépendants
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous travaillez avec des intervenants indépendants, payés directement, il peut être utile de vérifier le statut de leur compte Stripe pour différentes raisons. En effet, certains de vos intervenants pourraient négliger le suivi de leur compte et il pourrait en résulter un blocage des paiements clients et l'impossibilité pour vos intervenants de récupérer leur fonds.

Depuis l'écran de gestion des intervenants, une icône €, vous donne accès à une synthèse du statut des comptes Stripe.

Si l’icône a un point rouge, cela signifie qu'au moins 1 compte nécessite une action de la part de vos intervenants pour une mise à jours.

En cliquant sur l’icône, cela vous donne accès à un tableau listant pour chaque intervenant, le statut de son compte ainsi que les actions attendues.

Capacité de paiement : Lorsque les paiements sont suspendus, votre intervenants n'est plus en capacité d'encaisser et de récupérer ses fonds. Cela génère une erreur de facturation.

• Le statut des comptes intervenants (actif, candidat, désactivé)

• Informations requises : liste les documents attendus par Stripe

• Date d'échéance : Date limite pour mettre à jour le compte avant qu'il soit suspendu

• Paiements en transit

• Le solde des comptes

En cliquant sur la ligne concernant un intervenant, ce vous redirige vers l'écran de suivi du compte de l'intervenant. Cette écran, accessible également depuis la fiche sa fiche, permet de connaître son solde ainsi que les paiements en transit et ceux déjà transférés

Seuls vos intervenants peuvent mettre à jours leur compte Stripe. Depuis leur portail, il peuvent y accéder en cliquant sur le lien de modification

Lorsque un document est attendu, un bouton est disponible pour un accès direct à la section de téléchargement.