Terminal de paiement (TPE)

Proposez à vos clients de régler leur facture directement après vos prestations de service avec votre TPE connecté à l'application Ogustine.

Karim avatar
Écrit par Karim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Prérequis : Cette fonctionnalité nécessite de mette à jour votre application mobile et implique des frais. Vous trouverez plus d'information sur notre site Terminal de paiement - Ogustine. Veuillez contacter le service client (clients@ogustine.com) si vous souhaitez bénéficier de ce service.

Votre terminal de paiement vous permet de remplir 2 grandes fonctions :

1- Permettre à votre client de régler sa facture

2- Enregistrer les coordonnées bancaires de votre client sur sa fiche.

Ces 2 fonctions sont uniquement accessible via l'application mobile.

Activer le TPE comme moyen de paiement

Lorsque les prérequis sont remplies, vous pouvez autoriser l'usage du terminal de paiement (TPE) depuis le module Facturation.

Associez votre application à votre TPE

Pour éviter toute perturbation, nous vous conseillons d'associer votre TPE À votre application mobile avant de faire payer votre client, car ce processus peut prendre plusieurs minutes. Il reste possible de déclencher cette association au moment du paiement.

Allumez votre TPE et ouvrez votre application mobile. Dans le menu, cliquez sur Terminaux de Paiement (TPE).

Attention, il vous faudra activer votre GPS ainsi que votre Bluetooth afin que votre TPE fonctionne (voir la vidéo ci-dessous)

Faire régler une facture client

Cliquez sur le menu Facturation, puis sélectionner la facture à faire payer via votre TPE

Cliquez ensuite sur Déclencher un paiement par carte via le terminal. Le montant de la facture à régler est alors transmise au TPE, ce qui permettra à votre client de payer sa facture sans contact ou en insérant sa carte et en saisissant son code.

Collecter les informations de paiement

Votre TPE vous permet également de collecter les informations de carte bancaire de votre client afin qu'elles s'enregistrent automatiquement sur la fiche du client en toute sécurité.

Cliquez sur la fiche de votre client, puis cliquez sur l'onglet Information.

Dans la section Moyens de paiement, cliquez sur Ajouter un moyen de paiement

Puis cliquez sur Prise d'empreinte via lecteur de cartes bancaires.

Votre client sera alors invité à présenter sa carte sur le terminal. Aucun montant n'est spécifié.