Télédéclaration nOva

Réaliser les exports mensuels et annuel nOva

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Activation du module nOva

Dans Paramètres & Services / Module, cliquez sur le module " Télé-procédure nOva" . Cochez la case Activé, puis renseignez vos identifiants. Enregistrez vos codes d'accès et cliquez sur "Configurer ce module".

La télétransmission vers nOva se fait en 2 temps

• Campagne EMA pour la déclaration mensuelle

• Compagne TSA pour la déclaration annuelle.

Les codes nova sont déjà pré-renseignés par Ogustine pour chaque service. Vous n'avez pas d'autres configurations à effectuer.

Afin de pouvoir procéder à vos télédéclarations, il se peut que vous deviez compléter des champs que vous n'aviez pas complété auparavant tel que le niveau d'étude de vos intervenants.

Remarque : Si vous travaillez exclusivement avec des travailleurs indépendants, vous devez uniquement activer le module, afin de leur permettre d'effectuer leurs télédéclarations. Voici l'article d'aide en ligne les concernant : Télédéclaration nOva intervenants indépendants | Ogustine

Télé-déclarations

Afin de compléter les formulaires de télédéclaration, cliquez sur "Télé-procédure NOVA" depuis le menu de gauche. Choisissez le type de campagne que vous souhaitez effectuer : "Campagne EMA" pour la déclaration mensuelle ou "Compagne TSA" pour la déclaration annuelle.

Déclaration mensuelle/trimestrielle EMA

Vous pouvez enregistrer les informations saisies si vous devez revenir sur votre compagne plus tard. Certaines informations sont à renseigner manuellement par vos soins, exemple "Masse salariale globale" dans la déclaration mensuelle. Prenez le temps de vérifier les données avant des les télétransmettre à nOva.

Remarque :
La masse salariale globale tient compte des salariés "non intervenant" (personnel administratif tel que secrétaire, assistant de direction, etc.).

NOTE : Il faut remplir les trois déclarations EMA d'un trimestre pour qu'elle soit considérée comme remplie par Nova. Vous pouvez re-modifier les valeurs après validation sur l'interface Nova, même après avoir validé une saisie depuis Ogustine.

Déclaration Annuelle TSA

Le bilan TSA est une déclaration plus complète. Comme pour la déclaration EMA, certaines informations devront être complétées manuellement.

Si vous gérez des prestations en dehors d'Ogustine et pour lesquelles vous devez transmettre les données à nOva, vous pouvez les ajouter à votre déclaration. Pour cela, il vous suffit d'ajouter vos services dans la section "Activité".

Complétez ensuite les 4 champs