Configurer son compte
Télédéclaration nOva intervenants indépendants

Réaliser les exports mensuels et annuel nOva avec Ogustine

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Activation du module nOva

Cliquez sur votre nom ou sur votre icône sur le menu de gauche. Cliquez ensuite sur Télé-procédure NOVA, puis renseignez votre login et mot de passe. Si cette section n'est pas disponible, contacter la société de services pour laquelle vous travaillez.

La télétransmission vers nOva se fait en 2 temps

• Campagne EMA pour la déclaration mensuelle/trimestrielle

• Compagne TSA pour la déclaration annuelle.

Les codes nova sont déjà pré-renseignés par Ogustine pour chaque service. Vous n'avez pas d'autres configurations à effectuer.

Afin de pouvoir procéder à vos télédéclarations, il se peut que vous deviez compléter des champs que vous n'aviez pas complété auparavant tel que votre niveau d'étude. Un message vous alertera si c'est le cas.

Télé-déclarations

Pour accéder au formulaire nOva, cliquez sur Télé-procédure NOVA, sur le menu de gauche (différent du menu de saisie de vos identifiants). Choisissez le type de campagne que vous souhaitez effectuer : "Campagne EMA" pour la déclaration mensuelle ou "Compagne TSA" pour la déclaration annuelle.

Déclaration mensuelle/trimestrielle EMA

Vous pouvez enregistrer les informations saisies si vous devez revenir sur votre compagne plus tard. Certaines informations sont à renseigner manuellement par vos soins, exemple "Masse salariale globale" dans la déclaration mensuelle. Prenez le temps de vérifier les données avant des les télétransmettre à nOva.

NOTE : Il faut remplir les trois déclarations EMA d'un trimestre pour qu'elle soit considérée comme remplie par Nova. Vous pouvez re-modifier les valeurs après validation sur l'interface Nova, même après avoir validé une saisie depuis Ogustine.

Le formulaire a été simplifié et comporte moins de champs que sur l'interface nOva. Nous avons préremplie certain champs inutiles dans votre cas afin de vous simplifier la saisie.

Déclaration Annuelle TSA

Le bilan TSA est une déclaration plus complète. Comme pour la déclaration EMA, certaines informations devront être complétées manuellement.

Si vous gérez des prestations en dehors d'Ogustine et pour lesquelles vous devez transmettre les données à nOva, vous pouvez les ajouter à votre déclaration. Pour cela, il vous suffit d'ajouter vos services dans la section "Activité".

Complétez ensuite les 2 champs