Gestion des demandes expirées

Comment gérer vos demandes expirées.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les demandes expirées sont visibles depuis l'écran général des demandes (sans filtres) où toutes les demandes sont visibles. Elles sont également visibles via le filtre des demandes EXPIRÉES.

Une demande est considérée comme expirée lorsque la date de réalisation du service choisi par le client est passée.

En passant votre souris sur le filtre EXPIRÉES, vous aurez accès à 2 catégories de demandes expirées :

• Expirées sans proposition : Vous n'avez pas eu le temps de répondre à la demande. S'il s'agit uniquement d'une demande ponctuelle, la seule option sera de fermer la demande.

• Propositions passées : Vous avez assigné un intervenant à la demande du client, mais le client n'a pas répondu à la demande suffisamment tôt pour démarrer la prestation comme demandé.

Traiter les demandes expirées avec une proposition

Dans le cas des demandes expirées avec proposition, 2 possibilités s'offrent à vous, Vous pouvez :

1 - Clore la demande :

Vous arrivez sur un écran vous permettant d'envoyer un message standard à votre client/prospect. N'hésitez pas à adapter le contenu du message. Pensez également à cocher la case "Clore la demande". Il vous suffit ensuite de cliquer sur le bouton "Envoyer votre réponse".

2 - Envoyer une nouvelle proposition :

En cliquant sur le bouton "Envoyer une nouvelle proposition" vous pourrez modifier les dates de votre proposition initiale (même intervenant). Pour cela, cliquez sur le lien "Modifier les dates"

Si l'intervenant initialement assigné n'est plus disponible, il vous suffit de choisir parmi les intervenant compatible avec la demande. Pour cela, assignez le nouvel intervenant en cliquant sur le +.

Dans les cas, sélectionnez un nouvel horaire

Cliquez sur le bouton "Valider" et enfin sur le bouton "Envoyer la réponse".