Gestion des services sur rendez-vous

Demandez à votre réseau de prestataires de proposer un rendez-vous à votre client avant de proposer un intervenant pour réaliser le service

Karim avatar
Écrit par Karim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Prérequis : Activez le module Rendez-vous avant proposition. Le service sur lequel vous souhaitez mettre en place les rendez-vous doit être en mode Indirect

Dans la première section de la configuration du votre service, cochez la case "Planifier un rendez-vous client avant d'envoyer vos propositions". Vous pourrez ensuite définir la durée du rendez-vous. Vous pouvez également rendre la prise de rendez-vous non obligatoire en cochant la case "Les prestataires peuvent ignorer la prise de rendez-vous".

Important : Vos prestataires doivent également activer le module de rendez-vous afin de pouvoir postuler aux services sur rendez-vous. Sinon, le service et/ou sa souscription sera désactivée.

Le module de diffusion aux prestataires demande l'envoi au moins deux propositions dans cet exemple.

Voici un exemple de vue côté marketplace pour une demande de rendez-vous fraîchement créée (sans postulation).

Mon premier prestataire (Clean House) peut envoyer un ou plusieurs intervenants pour rendez-vous. Ci-dessous, les écrans de postulation du prestataire (logo bleu) :

En envoyant ces propositions, le mail suivant sera envoyé à la marketplace. Un email sera également envoyé au client en fonction de la configuration de la marketplace sur l'atteinte du nombre de répondant atteint.

Une fois qu'un prestataire a envoyé ses propositions de rendez-vous, il ne peut plus accéder à l'écran de réponse.

Dès lors qu'un prestataire à postulé, l'interface de la marketplace évolue. On voit apparaître les deux rendez-vous (pouvant être réordonnés ou supprimés), l'aperçu du mail au client et l'envoi anticipé de la réponse.

Mon second prestataire a toujours la main sur la demande, et peut donc assigner un intervenant.

Le nombre de prestataires étant atteint dans cet exemple, la réponse est envoyée au client

Les prestataires ayant envoyé des propositions de rendez-vous gardent la demande en visibilité, et peuvent également consulter les horaires envoyés (voir les 2 copies d'écrans ci-dessous).

Du côté du client, ce dernier peut voir sur son portail les proposition de rendez-vous des prestataires.

Le prestataire doit attendre que le rendez-vous soit réalisé avant d'envoyer sa proposition.

Une fois la date du rendez-vous passée, l'opérateur prestataire peut envoyer sa proposition. La réponse est immédiatement envoyée au client.