Module Connect (Marketplace)

Élargissez votre réseau de prestataires en quelques clics !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Activation du module Connect

Ce module est soumis à des conditions particulière. Lisez bien les règles d'utilisations ainsi que la tarification applicable.

L'activation du module et l'acceptation des conditions particulières ne démarrent pas la facturation. Celle-ci ne démarrera que lorsque vous aurez transmis une demande client au(x) prestataire(s) auquel(s) vous êtes connectés.

Connexion aux prestataires partenaires

Depuis le menu, cliquez sur Prestataires. Cette écran vous affiche la liste des Prestataires avec lesquelles vous êtes déjà connectés.

Pour inviter de nouveaux prestataires à collaborer avec vous, cliquez sur le bouton Inviter des prestataires en haut à droite de votre écran.

L'écran vous affiche tous les prestataires de services prêt à collaborer avec vous ou du moins, prêt à recevoir des sollicitations de Marketplaces. Par défaut les prestataires présentées sont dans votre zone géographique et utilisent la même devise. Il n'est pas possible de se connecter à un partenaire ayant une devise différente de la votre.

Le filtre en haut à droite, vous permet de spécifier vos critères de recherche, vous pourrez filtrer par :

• Services proposés sur la plateforme

• Types de clients (particulier ou professionnels) adressés par la plateforme

• Labellisé Services à la personne - uniquement en France

• Éligible à l'avance immédiate (paiement URSSAF) - uniquement en France

En cliquant sur la carte d'une des entreprises vous aurez accès à sa fiche de présentation contenant :

• Synthèse des notations clients

• Coordonnées

• Présentation de l'entreprise

• Heure d'ouverture

• Nombre d'intervenants

• Services proposés

Si le profil du prestataire vous convient, il suffit de cliquer sur le bouton Inviter pour lui faire par de votre souhait de collaborer avec lui.

Lorsque que le prestataire aura accepté votre invitation, vous pourrez le retrouver dans le répertoire de vos prestataires. Vous retrouverez dans cet écran les prestataires qui ont soumis leur candidature à votre Marketplace. Dans ce cas, vous recevrez un email.

Les prestataires ayant une coche bleue sont actifs (vous avez validé leur candidature). S'ils ont une coche orange, ils sont en attente de votre validation.

Vous verrez également sur la carte si vous avez des services à valider. En effet, chaque prestataire devra également soumettre sa candidature sur chacun des services qu'il souhait réalisé.

Activer un prestataire et ses services

Une fois la connexion établi avec un prestataire, vous pouvez activer, désactiver, suspendre et même supprimer la relation avec votre prestataire. Avant de le désactiver vous devez vous assurer qu'aucun service n'est en cours (ou à venir) avec l'un de vos clients.

Pour gérer les services proposés par votre partenaire, il vous suffit de cliquer sur le service en question. Des icônes vous permettent de connaître rapidement leur statut.

Vous pouvez également Accepter, rejeter et désactiver un service.

Suivi

Une fois connecté à un prestataires de services, plusieurs onglets seront disponibles pour assurer un suivi de votre activité avec cette dernière. Voici un court descriptif des onglets disponibles :

• Services : liste de tous services disponibles sur la Marketplace et suivi de vos candidatures et configuration

• Demandes : liste de toutes les demandes reçues de la Marketplace, quelques soient leur statut (accepté, en attente de réponse…),

• Interventions : liste des interventions planifiées pour les clients issus de la marketplace,

• RGPD : gestion du consentement pour la réception de communication marketing venant de la plateforme,

• Documents : contient les documents internes, les factures, contrats…

• Messagerie : messages échangés avec la Marketplace