Qu'est-ce qu'un code promotionnel ?

Un code promotionnel vous permet de faire profiter à vos clients d'une réduction sur un ou plusieurs services au moment de la commande. Libre à vous de choisir vos moyens de diffusion de ce code promotionnel (email, téléphone, prospectus, affiche, etc.).

Pour mettre en place un code promotionnel vous devez :

1. Déterminer le code. Il s'agit d'une suite de caractères pouvant contenir des lettres minuscules ou majuscules, des chiffres et des caractères spéciaux et/ou accentués.
  2. Choisir le type de réduction et son montant en euro ou en pourcentage.
  3. Sélectionner le ou les services concernés par le code promotionnel.
  4. Déterminer le type de prestation concernée (ponctuelles et/ou récurrentes).
  5. Déterminer la période de validité.

Par exemple : %RENTREE2017% pourrait très bien être un code promotionnel offrant une réduction de -15% pour le service ponctuel d'accompagnement d'enfants du 1er septembre 2017 au 1er octobre 2017.

Créer un code promotionnel

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Paramètres & Services pour afficher la page des paramètres et services de votre entreprise.
  2. Dans la colonne de gauche, dans la section VOTRE ENTREPRISE, cliquez sur Codes promotionnel.
  3. Dans le formulaire Créer un nouveau code promotionnel, renseigner les différentes informations.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour compléter la création de votre code promotionnel.

Résultat : votre code promotionnel apparaît en dessous du formulaire de création.

Application d'un code promotionnel

Vos clients peuvent appliquer un code promotionnel au moment du règlement de leur commande.

Sur votre interface, l'application d'un code promotionnel apparaît de cette façon :