Gérer les documents d'un client
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Filtrer les documents

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Clients pour afficher le Répertoire des clients.

2. Sélectionnez le client pour lequel vous souhaitez gérer les documents.

3. Sur sa fiche détaillée, cliquez sur le cinquième onglet intitulé Documents.

Par défaut, tous les documents relatifs à un client sont directement visibles.
Vous pouvez afficher certains documents grâce aux trois filtres mis à votre disposition dans la colonne de gauche, à savoir :

• Factures

• Attestations fiscales

• Contrats

Cliquez sur l'un de ces filtres pour l'appliquer immédiatement. Pour réafficher l'ensemble des documents, cliquez sur Tous les documents.

Résultat : le filtre sélectionné apparaît en gris foncé.

Télécharger un document

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Clients pour afficher le Répertoire des clients.

2. Sélectionnez le client pour lequel vous souhaitez télécharger un document.

3. Sur sa fiche détaillée, cliquez sur le cinquième onglet intitulé Documents.

4. Si vous le souhaitez, sélectionnez un des filtres pour retrouver plus facilement le document à télécharger.

5. Dans la section Derniers documents, sur la ligne correspondante au document que vous souhaitez télécharger, cliquez sur la flèche orientée vers le bas pour lancer le téléchargement.

Résultat : la fenêtre de téléchargement de votre navigateur vous invite à ouvrir ou à enregistrer le document. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer.

Ajouter un document

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Clients pour afficher le Répertoire des clients.

2. Sélectionnez le client pour lequel vous souhaitez ajouter un document.

3. Sur sa fiche détaillée, cliquez sur le cinquième onglet intitulé Documents.

4. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Envoyer un document.

5. Dans la fenêtre Ajouter un document, remplissez les différents champs.

6. Cliquez sur Choisissez un fichier puis sélectionnez le fichier que vous souhaitez ajouter.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Résultat : le message Le document a bien été enregistré apparaît.

Supprimer un document

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Clients pour afficher le Répertoire des clients.

2. Sélectionnez le client pour lequel vous souhaitez supprimer un document.

3. Sur sa fiche détaillée, cliquez sur le cinquième onglet intitulé Documents.

4. Si vous le souhaitez, sélectionnez un des filtres pour retrouver plus facilement le document à supprimer.

5. Dans la section Derniers documents, sur la ligne correspondante au document que vous souhaitez supprimer, cliquez sur la croix.

6. Dans la fenêtre Confirmation, cliquez sur Confirmer.

Résultat : le message Le document a bien été supprimé apparaît.