Mon compte
Ajouter mes prestations à mon calendrier (mon compte client)
Ajouter mes prestations à mon calendrier (mon compte client)
Karim avatar
Écrit par Karim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez vous abonner à un calendrier personnel pour afficher vos prestations dans votre application habituelle de calendrier (Google Calendar, Outlook, Lightning, Apple Calendar). Pour cela, il suffit d’ajouter l’URL de votre calendrier personnel dans votre application. Cette opération n’est à faire qu’une seule fois.

Par la suite, dès que vous achèterez un nouveau service, un événement sera automatiquement créé dans votre calendrier. Si vous annulez votre prestation, l’événement sera supprimé.

Récupérer l’URL de mon calendrier

Rendez-vous dans votre compte dans le menu « mes prestations » : cliquez sur « Télécharger mon planning de prestations ».

Copiez l’URL présente dans le champ qui apparaît. Il s’agit de l’adresse de votre calendrier personnel.

Ajouter mon calendrier à Google Agenda

Ouvrez Google Agenda sur un ordinateur (l’importation ne peut être effectuée qu’à partir d’un ordinateur).
 Dans la colonne de droite, cliquez sur la flèche à droite de « Autres Agenda » puis « Ajouter par URL ».

Collez le lien de votre calendrier personnel dans le champ « URL ».
 Cliquez sur « Ajouter ».

Attention, Google Agenda peut mettre longtemps à rafraîchir votre calendrier. Ne vous inquiétez pas si vos prestations n’apparaissent pas tout de suite, Google peut mettre jusqu’à 24 h pour venir les chercher chez nous.

Autres calendriers

La procédure est similaire pour les autres calendriers :

Calendrier (Apple) (rubrique « Abonnement à d’autres calendriers »)
​ Outlook
​ Thunderbird/Lightning
​ Yahoo