Paiement en plusieurs fois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour permettre à vos clients de payer en plusieurs fois, vous devez d'abord paramétrer votre boutique en ligne Ogustine Selfservice puis configurer votre compte e-commerçant Lemonway.

Paramétrer le module de paiement

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Paramètres & Services pour afficher la page des paramètres et services de votre entreprise.

2. Dans la colonne de gauche, dans la section VOTRE ENTREPRISE, cliquez sur Modules.

3. Cliquez sur la tuile Paiement.

4. Dans la rubrique Paiement différé, cochez la case Actif.

Paramétrer les services

1. Dans le menu de navigation situé en haut de votre interface, cliquez sur Paramètres & Services pour afficher la page des paramètres et services de votre entreprise.

2. Dans la colonne de gauche, dans la section SERVICE(S), cliquez sur le service que vous souhaitez modifier.

3. Sous le service, cliquez sur Tarifs & Options.

4. A la section Nombre maximum de paiements autorisés, sélectionnez un nombre.

5. Cliquez sur Sauvegarder et quitter pour compléter votre modification.

Résultat : Au moment de valider sa commande avec pré-autorisation de paiement, le client pourra indiquer en combien de fois il souhaite régler sa facture.

Une fois la prestation réalisée, le client sera alors débité.
En cas de paiement en plusieurs fois, le client est débité une fois la prestation réalisée et ensuite, chaque début des mois suivants.

Exemple :
Mon client souhaite payer en 3 fois pour un service de jardinage à 500€ qui a lieu le 15 juin.
Une fois l'intervention réalisée le 15 juin, mon client est débité. Il sera de nouveau débité début juillet puis début août.