Principes de fonctionnement

  • La place de marché défini le pourcentage qu’elle décide d’accorder à ses prescripteurs,
  • Le prescripteur répartit ensuite ce pourcentage entre le pourcentage de réduction sur les commandes qu’il accorde (ou non) à ses clients et le pourcentage commission qu'il souhaite conserver. 
  • Le prescripteur peut sélectionner les services de la place de marché qu’il veut proposer à ses adhérents/clients.

Conditions : 

  • Le prescripteur doit y avoir un "partenariat" avec une place de marché (la place de marché a accepté l’inscription du prescripteur sur son portail), ou l'a invité à être prescripteur sur sa place de marché, 
  • La place de marché ne peut accorder un pourcentage de commission à un prescripteur qu'à la seule condition que la place de marché ait elle-même une commission supérieur à 0.25% sur tous les services proposés supérieur (si il existe un seul service avec une commission à 0%, ce dernier ne pourra pas proposer d'avantage à ces adhérents/clients).

Le pourcentage de commission maximum accorder à un prescripteur est également au pourcentage minimum de commission de la place de marché (Exemple. La place de marché X prend entre 10 et 15% de commission sur ces prestataires (hors frais de transaction de la place de marché). Elle ne pourra accorder que 10% max de commission à son prescripteur).

  • La place de marché doit avoir le module “Affiliation” activé : 
  • Le prescripteur doit avoir le module “Avantages” activé : 

Pourcentage accordé par la place de marché : 

La place de marché peut désormais définir le pourcentage de récompenses qu’elle accorde à son prescripteur à partir de la page prescripteur (Si le taux de commission sur les services minimum est supérieur à 0.25%) : 

Le pourcentage maximum autorisé est le taux minimum de commission sur les services de la place de marché.

Un email d’information est envoyé au prescripteur lorsque : 

  1. La place de marché change le pourcentage sur la page prescripteur
  2. La place de marché ajoute ou modifie un service en fixant un taux de commission sur ce service inférieur au pourcentage de récompense de ses prescripteurs.

Ce courriel est alors envoyé :

Comme indiqué dans l'email, la répartition du pourcentage de récompense est conservée avec arrondie à la avantage pour le prescripteur. 

Exemple : 

La répartition avant actualisation est de 1.75% de réduction et 4.75% de récompense pour un pourcentage total de 6.5%

Si la place de marché réduit le pourcentage total à 6%, la répartition devrait être de 1.75 x (6/6.5) = 1.615 % pour le client et 6 - 1.615 = 4.38% pour le prescripteur.

Cette répartition passe alors à 1.5% pour le client et 4.5% pour le prescripteur. (arrondie au 0.25% inférieur pour le client)

Répartition de la récompense prescripteur

Une fois le pourcentage fixé par la place de marché, le prescripteur (en cliquant sur le lien reçu dans l’email ou en se rendant dans ses modules) peut répartir ce dernier en deux pourcentages : 

  1. Le pourcentage de réduction sur les commandes qu’il souhaite accorder à ses adhérents 
  2. Le pourcentage de commission qu’il touchera sur les commandes de ses adhérents

Ce pourcentage se répartit en cliquant sur le module “Avantages” :

Un message en dessous du slider s’affiche si le prescripteur n’a pas configurer son portefeuille avec un lien renvoyant vers la configuration de celui ci. Dans le cas ou Le prescripteur n’a pas de portefeuille configuré, le pourcentage de récompense est conservé par la place de marché.

Restriction sur les services place de marché

Le prescripteur peut maintenant choisir les services de la place de marché qu’il souhaite proposer à ses adhérents. Pour cela il doit se rendre sur le module “Services” puis ajouter les services qu’ils veut proposer à ses adhérents dans le champ “Liste des services” comme ci dessous : 

Ne pas indiquer de service dans ce champ équivaut à tous les proposer.

Avez-vous trouvé votre réponse?