Ogustine Marketplace
Plugin pour site web
Intégration de la carte des prestataires aux sites web

Plugin carte des prestataires à intégrer sur votre site internet

Karim avatar
Écrit par Karim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Situer les prestataires et changer le style de la carte

Une place de marché ayant des prestataires actifs peut les mettre en avant sur une carte. Elle doit fournir une clé d’API google map.

La carte est centrée et zoomée de telle sorte à faire apparaître tous les prestataires. S’il y a moins de 2 prestataires, la carte est centrée sur l’adresse de la place de marché.

La place de marché de personnaliser l’apparence de la carte, soit via l’éditeur de Google Maps, soit en trouvant un thème sur internet. Des liens sont proposés dans la description du formulaire.

Une fois créé, le plugin s’intègre par un simple copier/coller d’un fragment HTML sur le site cible.

Saisie d’une adresse par le client, filtre par service et modale

Cette itération ajoute une option “le client peut saisir un code postal pour afficher les prestataires à proximité”. Elle ajoute à la carte un champ texte flottant dans le coin supérieur gauche dans lequel le client peut saisir un pays, une ville, un code postal ou une adresse.

Parce que chaque résolution d’adresse est coûteuse (0.005$ par appel chez Google Maps), on utilise l’API d’OpenStreetMap.

La carte est centrée sur la position saisie. S’il s’agit d’une ville ou d’un pays, l’intégralité de la zone est affichée. S’il s’agit d’une adresse, le quartier est affiché.

Une seconde option intitulée “le client peut filtrer les prestataires par services et catégories” est introduite. Elle reprend le filtre de l’annuaire à prestataires. Seuls les services et catégories assurées par les prestataires dans la zone affichée par la carte sont visibles dans ce filtre.

Comme sur l’annuaire, le client peut afficher les coordonnées et réserver un service en cliquant sur le point de l'entreprise.