Services en visioconférence

Vos prestations de services en visiocoférence

Prérequis

La visioconférence a pour dépendance le module “Modalité d'intervention”. Cette fonctionnalité est disponible dans la version PRO.

Paramétrage

Ensuite, il faut créer un service (par exemple de type “Téléassistance et visioassistance”, même si le choix du service n’est pas limitant). Dans l’onglet “zone géographique”, sélectionner “en ligne”.

Pendant le processus de commande, votre client devra choisir l’option "En visioconférence", si différents modes de service sont proposés. Si le mode "En visioconférence" est le seul, il sera proposé par défaut (écran ci-dessous).

Sur la fiche d’un intervenant, penser à activer les prestations ‘En ligne’ (secteur d'intervention) et à associer le service dans les compétences. Après cela, il sera possible de répondre à la demande du client.

Le client peut consulter sur son interface, ses prochaines interventions. Il en est de même pour l’intervenant. Sur la capture suivante, le client constate que sa prestation se déroulera en visioconférence, mais doit attendre la date et l’heure de celle-ci.

Démarrer une vidéoconférence

30 minutes avant le début de la vidéoconférence, l’intervenant peut cliquer sur le bouton de visioconférence pour la démarrer.

Côté client, un bandeau apparaît sur son portail lui permettant d'accéder à la visioconférence directement.

Plusieurs fonctionnalités sont disponibles, telles qu'un chat, la possibilité d'afficher ces stat de connexion, le partage d'écran, d'enregistrer la séance (directement sur l'ordinateur de votre client).

Tester la visioconférence

Vous avez à présent la possibilité de tester la visioconférence comme si vous étiez un intervenant. Le lien de test se trouve dans le module Modalité d'intervention