Dépôt et validation de documents

Configuration du module (côté prestataire)

L’opérateur peut configurer pour le module de recrutement les informations nécessaires et quelques exigences pour la soumission de candidatures.

Voici quelques exemples d’exigences, telles que

  • le candidat parle couramment le français;
  • le candidat soit obligatoirement indépendant (revient à décocher “travailleur salarié” dans la liste des statuts acceptés) ;
  • le candidat doit soumettre des documents différents en fonction de son statut de travailleur indépendant ou salarié.

Parcours du candidat

Le point d’entrée du candidat dans ce processus est un lien personnalisé, disponible dans "Paramètre & Services", cliquez ensuite sur "Installer le module e-commerce".

Communiquez ensuite à vos candidats le lien Page d'inscription pour les nouveaux intervenants

Si le module de recrutement est activé et que l’intervenant n’est pas validé, alors son espace est limité à la complétion de son dossier. Il peut donc accéder à l’onglet ‘mes infos’ et à la messagerie.

Revue des documents par l’opérateur

En se rendant sur la fiche d’un intervenant, l’opérateur pourra consulter et valider les documents téléversés par le candidat. Les modifications sont journalisées (modification d’un document, modification de l’état de validation, commentaires…).

L’onglet “Synthèse” permet de valider ou rejeter l’intégralité de la candidature. Il y a ensuite autant d’onglets que de documents à revoir.

La modification de l’état sur l’écran de synthèse entraîne l’envoi de mails :

  • Accepté enverra le mail d’activation de compte s’il n’a pas déjà été confirmé
  • Rejeté enverra le mail demandant à l’intervenant de corriger son profil
  • Rejeté et supprimé enverra le mail de rejet définitif

Suppression automatique de candidature incomplètes

Tant que l’intervenant n’a pas complété et validé sa candidature, son compte est éligible à la suppression automatique. Cette suppression est optionnellement activée dans le module de recrutement. On y configure la durée avant suppression. La valeur 0 désactive la fonctionnalité. Par ailleurs, on peut programmer un rappel à l’intervenant, par email, qui sera envoyé x jours avant sa suppression. Fixer à 0 cette valeur désactive la notification.

L’opérateur verra un avertissement sur la page d’un intervenant concerné par la suppression.

Si la notification est configurée, le candidat au profil incomplet recevra ce mail

Avez-vous trouvé votre réponse?