Télépointage et QR-Code

Optimiser l'usage de la télégestion avec la gestion des incidents et des stocks produits. Utilisez la télégestion avec les QR-Code ou le NFC

Karim avatar
Écrit par Karim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Interface opérateur

Paramétrage des pointages

Pour activer les pointages, l’opérateur doit simplement activer le module “télépointage”.

Il pourra y renseigner les moments où un pointage est attendu (à l’arrivée, en cours de prestation, au départ).

Imprimer un QRCode de pointage

L’opérateur peut imprimer un QRCode de pointage pour le compte d’un client en se rendant sur son profil et en cliquant sur “QRcode de pointage”. Il lui suffit ensuite d’imprimer cette image.

Le QRCode est également disponible sur le portail client. Sur le mobile, il est disponible en haut à gauche. Il suffit de cliquer sur le symbole du QRCode pour l'afficher en grand. Il peut ainsi être "flaché" depuis le mobile du client.

Graver un tag NFC de pointage

L’opérateur doit passer par l’application mobile. Après s’être connecté sur l’application mobile, il accèdera immédiatement à une interface spécialisée dans la gravure de tags.

Il devra suivre les instructions de l’assistant et présenter un badge vierge. Il peut acheter des badges en ligne, du moment qu’ils répondent à la norme NFED. Cliquez ici pour voir un exemple de produit conforme

Interface intervenant

Pointages, incidents et stocks vus par l’intervenant

Dans cet exemple, tous les modules sont activés. Le fonctionnement de la télégestion est ainsi couplé à la gestion des incidents ainsi qu'à l'évaluation des produits restant.

• L’intervenant commence par pointer l’arrivée.

-- Il ne déclare aucun incident à l’arrivée.

-- Il laisse une note sur le pointage. L’horodatage et la position sont collectées

• L’intervenant pointe le départ.

-- Il renseigne l’état des stocks de produits liés au service rendu.

-- Il a rencontré un incident. Une des pièces était saccagée. Il téléverse une photo (sur mobile, il pourrait prendre une photo).

-- Finalement, il pointe. L’horodatage et la position sont collectées.

Il peut ensuite consulter ses déclarations en cliquant à nouveau sur le bouton ‘pointages’ de l’événement.

La déclaration d’un incident entraîne l’ouverture d’une conversation dans la messagerie. Les participants sont le client, l’intervenant et l’opérateur.