Télépointage
Résolution de problèmes (App mobile) : impossible de déterminer la position
Résolution de problèmes (App mobile) : impossible de déterminer la position

Réactiver la géolocalisation pour le télépointage

Karim avatar
Écrit par Karim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’application mobile tente de localiser l’intervenant lorsque celui-ci pointe une prestation.

Toutefois, il pourrait recevoir une erreur “vous avez refusé de fournir votre position”. Dans ce cas, les pointages de l’intervenant seront enregistrés, mais considérés invalides.

Lorsque l’application demande accès à la position, l’intervenant doit l’autoriser. Si par mégarde, il avait choisi “refuser et ne plus demander”, tous ses futurs pointages seraient en erreur.

Exemple de la boîte de dialogue sur Android et du message d’erreur.

Comment restaurer l’accès à la position sur Android ?

1. Fermez l’application.

2. Par un appui long sur le logo de l’application, ouvrez les paramètres.

3. Rendez-vous dans la section “Autorisations”, puis “Localisation”.

4. Choisissez “Autoriser seulement quand l’application est au premier plan”.

5. Relancez l’application

Comment restaurer l’accès à la position sur iOS ?

1. Fermez l’application.

2. Ouvrez les paramètres > trouvez y l’application > Position

3. Choisissez l’option “pendant que j’utilise l’application”.

4. Relancez l’application