Attestation fiscale

Comment configurer et générer vos attestations fiscales.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Paramétrage

Remarque : le module Attestation fiscale n'est disponible que pour les prestataires situés en France. Tous les organismes de services à la personne doivent communiquer avant le 31 mars de l'année N+1. Les attestations sont éditables à partir du 16 janvier.

Afin de pouvoir générer les attestations fiscales pour vos clients, vous devez activer le module correspondant. Pour cela vous devez cliquer sur "Paramètre & services" pour sur "Gérer vos modules".

Il vous suffit ensuite de sélectionner le module puis de l'activer en cochant la case appropriée.

Sur chacun des services concernés, dans la section "Tarifs & Options", cochez la case "Mes clients bénéficient du crédit d’impôts" (comme ci-dessous).

Cette vous permet également d'afficher un tarif après réduction lords de la commande client. Ce prix réduit s'affiche sous le prix régulier.

En fonction des services et des situations, vous pouvez ajouter une précision, lorsque par exemple, l’éligibilité aux crédit d’impôts est soumise à une condition particulière. Cette information sera visible lors de la confirmation de commande (voir ci-dessous), et sera rappelé dans l'attestation fiscale.

Génération des attestations

Afin de générer les attestations fiscales, il vous suffit de vous rendre sur l'écran de gestion des clients. L’activation du module vous permettra d'afficher un nouveau bouton permettant de générer les attestations pour vos clients.

Les attestations regrouperont les services éligibles aux crédits d’impôts dans la période fiscale de référence (01/01 au 31/12) et ayant été réglé dans cette même période.

Le traitement de génération des attestations se déroule en arrière plan, pendant ce temps vous pouvez réaliser d'autres tâches sur votre Ogustine. Vous recevrez un email de synthèse lorsque le traitement sera fini. Il est préférable de lancer ce traitement en février (fonctionnalité non disponible avant le 16 janvier).