Réservation d'un service "Dès que possible"

Vous souhaitez proposer un service pour une réservation dans la journée ou dans l'heure pour des services d'urgence

Karim avatar
Écrit par Karim
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Limitation

Ce mode de fonctionnement est incompatible avec le mode indirect ni avec les réservations complexes multiples

Paramétrage

Un service peut être configuré en mode “Dès que possible”. Il permet à un client de réserver une prestation ponctuelle sans spécifier exactement l’heure de début. À la place, il demande à ce que l’intervention commence dans les X heures.

Ce mode peut quo-exister avec le mode ponctuel classique dans ce cas, votre client pourra choisir également une date et heure précise.

L’opérateur peut activer ce mode sur l’écran principal de l’éditeur de service. La section en question est encadrée sur la capture d’écran. Si vous souhaitez proposer un mode exquisement en mode "Dès que possible", il suffit de cocher la case "Ne proposer que le mode "dès que possible"."

Lors de la réservation, la faisabilité d’intervenir sous X heures est vérifiée en tenant compte des jours ouvrés, des horaires du service et de la durée. Si aucun des délais (ex. dans 2 heures, dans 24 heures) ne peut être proposé, alors on rappelle au client les horaires d’ouvertures. On lui propose aussi de réserver pour la réouverture du service au-delà de 24h.

Postulation des intervenants

Lorsque les intervenants sont autorisés à postuler aux demandes, le système propose une liste de créneau compatibles à la fois avec la demande et l'agenda de l'intervenant.