Toutes les collectionsOgustine Entreprise
Vendez vos services directement depuis Google

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer votre fiche entreprise sur Google va vous aide à être plus visible dans les résultats de recherche à proximité, qui s'affichent de différentes façons dans Google Maps et la recherche Google. Avec près de 92% (2022) de parts de marché, Google domine le marché des moteurs de recherche. Ne pas être présent sur Google c'est donc presque être invisible de vos clients et prospects.

Créer votre compte Google Entreprise / My Business

Connectez-vous à votre compte professionnel Google ou créez votre compte si vous n'en possédez pas, puis rendez vous sur la page dédiée. Vous pourrez alors vous connecter à Google Business Profile (pour en savoir plus)

Dans les paramètres généraux de votre fiche vous pouvez ajouter le lien de réservation global de vos services. Lorsque vous êtes connectés à votre compte Google, recherchez votre entreprise dans le moteur de recherche

Cliquez sur "Réservations" et ajouter le lien de réservation de votre compte Ogustine. Pour le retrouver, cliquez sur "Paramétrés & Services", puis sur "Installer le module e-commerce" et copier le premier lien intitulé "Page de nouvelle demande".

Voici un exemple de résultat avec la société Demande à Lisa :

Cela permet à vos clients et prospects de réserver vos services directement depuis la page de recherche. Un avantage certain !

Ajouter ou modifier vos services

Depuis leur fiche, les entreprises peuvent répertorier leurs produits et services dans le profil de leur établissement sur Google. Cette fonctionnalité est disponible pour tous les prestataires de services.

Pour plus d'information, consultez l'aide en ligne de Google sur le sujet : Ajouter ou modifier vos services

Depuis l'écran de configuration de votre profil ou depuis le résultat de recherche de votre entreprise, cliquez sur "Ajouter un produit"

Complétez les différentes sections. Dans la section URL, copie le lien de votre service. Ce lien se trouve en bas du premier écran de configuration de votre service. Copier/Coller le premier lien.

N'hésitez pas à ajouter tous vos services.

Voilà ! Tous vos services sont réservables directement depuis Google, sans même avoir besoin de consulter votre site Internet ... Minimiser le nombre de clic, c'est maximiser le nombre de conversion.