Postuler aux services d'une marketplace
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pré-requis : Le module Marketplace doit être actif, vous avez au préalable une invitation acceptée à une marketplace. Dans le cas contraire, référez vous à l'article Candidater à une place de marché | Ogustine.

Accès aux services de la Marketplace

Cliquez sur Paramètres & Services sur la barre de menu, puis sur Vos Marketplaces.

Si vous avez souscrit à des services de la Marketplace, vous les trouverez à cet endroit. S'il s'agit de souscrire pour la première fois, il vous faudra cliquer sur Souscrire à d'autres services.

Postuler aux services de la Marketplace

Après avoir cliqué sur le lien Souscrire à d'autres services, vous aurez accès aux coordonnées de la Marketplace. Vous aurez accès à la liste services disponibles en cliquant sur le bouton Postuler à plus de services.

Il vous suffira de cliquer sur les services pour lesquels vous souhaitez postuler

Une fois le service sélectionné, une nouvelle section s'affichera et vous permettra de prendre connaissance des conditions de réalisation du service (durée, tarif, commission...). Si ces conditions vous conviennent, il vous suffit de cliquer sur le bouton Candidater à un service.

La marketplace recevra un email l'informant de votre candidature à un ou plusieurs services. Vous recevrez à votre tour un email lorsque la marketplace aura accepté votre

candidatures.

Configurer les services de la Marketplace

Les services validés par la Marketplace apparaîtront dans la section Vos services, rattachée à la Marketplace.

Il est nécessaire de configurer les services en fonction de votre usage. Vous pouvez faire en sorte que vos intervenants reçoivent automatiquement les demandes afin qu'ils puissent les accepter en toute autonomie (case cochée, comme ci-dessous)

Si vous limitez la durée par créneau à 4heures par exemple. Si une intervention dure plus de 4 heures, il faudra plus d'un intervenant pour répondre à la demande. Exemple pour réaliser une prestation de 6heures sur un créneau de 4heures max, le système proposera 2 intervenants en mème temps sur une durée de 3 heures (modifiable lors de l'assignation).

Si les tarifs sont libres, vous pourrez indiquer vos tarifs. Ensuite, vous pourrez préciser votre zone d'intervention. Par défaut, ce sera celle que vous avez renseigné dans vos paramètres.

Lorsque vous cliquez sur le lien Souscrire à d'autres services, vous aurez un résumé du statut de vos services.

Le point d'exclamation dans un triangle indique que votre configuration reste à faire. Des messages vous guiderons le cas échéant si des points de configuration sont oubliés.